Схема сборки рукава с отложной манжетой

схема сборки рукава с отложной манжетой
Если обработкой не предусматривается упрочнение манжеты или ее меховой подкладки выстегиванием с хлопчатобумажной прокладочной тканью, то обтачиваемый срез манжеты предварительно упрочняется кромкой. Эти группы, в свою очередь, подразделяются на подгруппы по конкретным защитным свойствам. Передние и задние полотнища, средняя часть рукавов собраны в частые сборки под широкий отложной воротник. Конструктивной осо бенностью является расширенная и сильно углубленная, чаще всего доходящая до уровня талии пройма (Пспр =6-16 см, Поп = 12 — 20 см), плечевые срезы удлинены. Затем прокладывают прокладку по низу рукава, стачивают и разутюживают передний шов. Линию АВ делят пополам и обозначают буквой Т — это высокая точка рукава.


Детали подкладки состоят из верхних и нижних половинок. Подкладку рукавов стачивают по переднему и локтевому швам шириной 1 см. Зипун был притален, спина – гладкая, длина по щиколотку. У талии по бокам по три складки или сборки. Обработка воротника сорочечного типа с отрезной стойкой и соединение его с горловиной изделия. (Книга «Основы шитья. Приметывают манжеты прямыми стежками длиной 2 — 3 см посередине манжеты, а затем соединяют с рукавами ручными подшивочными стежками с частотой 3 стежка в 1 см. Эти функции в разных соотношениях представлены во всех видах спортивной одежды.

Мужской и женский костюм Курской губернии в ХIХ веке Расположение курской области во многом повлияло на ее культуру, обычаи, одежду. В русском народном костюме Курской области можно найти украинские, белорусские, поволжские черты. Таким образом, предотвращается провисание и распахивание левой полочки халата. А правая полочка запахивается поверх левой полочки и завязывается основным поясом. Какое значение они имели в своё время для жителей деревни? Они были разного размера, для больших и маленьких горшков, и с ручками разной длины. С ухватом имели дело, как правило, только женщины, так как приготовление пищи, да и вообще все, что связано с печкой, было женской заботой. Приметывают воротник, припосаживая горловину по линии косых срезов (от плеча до середины переда). Воротник и подворотник складывают лицевыми сторонами внутрь и сметывают. В углах воротник припосаживают, чтобы он свободно отворачивался и уголки его не поднимались вверх. Манжеты. Соединение с рукавами притачных манжет с застежкой.

Похожие записи: