Kicx 1 1000 схема

Поэтому была предпринята рискованная попытка взять такой же транзистор из предварительного каскада одного из каналов усилителя. Наиболее вероятная причина срабатывания защиты — выход из строя выходных транзисторов. В усилителе CALCELL POP 80.4 в качестве выходных транзисторов применяются мощные биполярные транзисторы. Ремонт автомобильного усилителя Fusion FP-804. Неисправность: автоусилитель не включается. Положительный выходной разъем канала усилителя соединяется с плюсовой клеммой динамика А, а «минус» того же драйвера — с «плюсом» динамика В. После чего минусовая клемма динамика В подключается к отрицательному выходу того же канала усиления. По той же схеме строится и второй канал. Судя по всему, через остатки припойной пасты при включении пошёл ток. Из-за этого канифоль в пасте нагрелась и стала испаряться в виде белого дымка.

Можно сделать составной конденсатор из нескольких, ёмкость которых невелика. О том, как правильно соединять конденсаторы читайте вот тут. Под рукой подходящей замены PNP транзистору 2N4403 не оказалось. Простые подсчеты показывают, что в нашем случае один канал усиления будет нагружен стандартными 4 омами, раскачивая при этом сразу четыре саба. Теперь мы рассмотрим как обжать 2-х парный кабель. Купил новые транзисторы взамен неисправных, установил и… При первом запуске стал свидетелем феерического шоу. Вместо родных IRFZ44N были установлены STP55N06. Но усилитель приказал долго жить.
Делается это для того, чтобы избежать «щелчка» в динамиках. Даже не несколько, а всего-то два: последовательный и параллельный. При параллельном — 1 Ом, что уже не вписывается в параметры усилителя. Важно только держать в памяти несколько основных способов соединения громкоговорителей. Кабель от положительного выходного разъема усилителя соединяется с плюсовыми клеммами динамиков А и С. Затем «минуса» A и C подключаются к «плюсам» громкоговорителей B и D соответственно.

Похожие записи: