Схема кв драйвера для кв трансивера.

Вся настройка драйвера сводится к установке тока покоя выходных транзисторов VT4, VT5 резистором R14 в пределах 80…90мА (по 40…45мА на каждый), и к получению напряжения +7v на эмиттере транзистора VT1 подбором резистора R5. Усилитель мощности. Сегодня уже есть интерфейс USB 3.0, который совершеннее и быстрее интерфейса IEEE1394. Будем надеяться, что в скором времени Флексы перейдут на него. Изготовлено специально для радиоэкспедиций. За основу механической конструкции взят КСВ-метр с согласующим устройством для СВ связи. Драйвер выполнен на полевых транзисторах средней мощности RD16HHF1, они специально разработаны для линейного усиления сигнала в полосе частот 1-60 МГц и имеют высокий КПД усиления. Думаю это мнение не безосновательно, но было основано на том, что раньше применяли в качестве коммутации pin-диоды. В данном же трансивере применяются специализированные ключи, которые не ухудшаю характеристик приёмника и не подвержены прямому детектированию. Разъём TXout может управлять внешним усилителем мощности или трансвертером.

Совместно с применением современной сверхмалошумящей схемотехники, обеспечены очень хорошие параметры по шумовым характеристикам и сведены к возможному минимуму помехи от наводок электромагнитного характера и цифровых шин передачи данных при обработке сигналов. Если вы совершенно случайно перепутаете полярность при подключении шнура питания, или трансивер перестанет включаться, то вам придется раскрыть трансивер и лезть вовнутрь, что бы поменять предохранитель. Для примера, когда работал трансивер Flex-1000, то некоторые часто используемые частоты на 10, 15 и 20-метровом диапазоне были поражены помехой от синтезатора. Точкой с крестиком обозначено соединение обоих слоёв фольги. Что вы по этому поводу скажете.Если нужна схема я ее помещу на сайте. С уважением Владимир. UR3CSU 22.03.2011, 17:06 #2 Заинтриговали! Обновлённая схема ФНЧ приводится ниже. 3. Исправлена некорректная работа УВЧ на НЧ диапазонах.
Главное – что бы ВЧ энергия минимум возвращалась по кабелю назад к трансиверу. Катушки ДПФ выполнены на высококачественных стандартных индуктивностях фирмы Coilcraft. Усилитель получился очень устойчивым, не боится высокого КСВ. Значительно упростился блок питания — напряжение питания выходного каскада (30 — 50 вольт) не стабилизировалось. Потребляемый ток в режиме приёма порядка 500 мА. Потребляемый ток в режиме передачи при максимальной выходной мощности порядка 6 А. Корпус из противоударной пластмассы.

Похожие записи: