Cd2003gp схема приемника

cd2003gp схема приемника
Повышение чувствительности приёмника прямого усиления путём повышения коэффициента усиления УВЧ выше определённого предела без использования АРУ бессмыссленно, так как УВЧ может, во-первых, самовозбудиться, а во-вторых, при приёме мощных станций звук будет искажён из-за перегрузки. При голямо усилване (при R=0) се получи генератор със съскащ и бръмчащ звук във високоговорителя. Версия прошивки для ПЧ в минус по запросу здесь. Усредненный же коэффициент усиления может доходить до миллиона. Пункты 7 и 8 могут носить опциональный характер и в некоторых тюнерах могут быть не реализованы. Переменный резистор может быть номиналом от 10 КОм до 100 КОм. В качестве антенны использован отрезок провода длиной около 40 см.


После намотки обрезаем провод, оставив вывод 2-3 мм; его также зачищаем и облуживаем. Сигнал, передаваемый на этой частоте, может проходить через фильтры ПЧ вместе с рабочим сигналом. Настройка осуществляется изменением индуктивности: ползунок на вертикальной направляющей справа перемещается по виткам катушки, подключая к колебательному контуру их определенную часть. Второй недостаток супергетеродина — паразитное излучение, которое может создавать помехи другим приёмным устройствам или демаскировать приёмник.

Детектор сделан из бритвенного лезвия и графитового карандаша. Длительное время радиоприемники занимали одно из первых мест по популярности среди других радиоэлектронных конструкций. Качеството не е от най-добрите, но в такова изпълнение без елементи всичко е поносимо. Если это произошло, можно приступать к дальнейшей сборке радиоприемника.Вероятно, что не все смогут приобрести или достать промышленный тюнер из автомагнитолы. Чувствительность даже простых схем прямого преобразования может достигать 1 мкВ. Катушка L1 (рис. 11, 12) содержит 9 витков провода ПЭВ 0,51 мм, намотанных виток к витку на каркасе диаметром 10 мм.

Похожие записи: