Схема выпрямителя для зарядки авто аккумулятора

схема выпрямителя для зарядки авто аккумулятора
Сетевое напряжение подключают к точкам подключения вторичных обмоток трансформаторов(вместо трансформатора). Безтрансформаторные схемы опасны для использования! Если взглянуть на схему, то не трудно заметить, что до нажатия кнопки «Пуск» микросхема U1 HCF4060BE обесточена — отключена от источника питания. Принципиальная схема и осциллограммы напряжения в различных точках выпрямителя приведены на рисунке. U2 — Напряжение вторичной обмотки трансформатора Uн – Напряжение на нагрузке. При нажатии кнопки «Пуск» напряжение питания от выпрямителя поступает на стабилитрон 1N4742A через резистор R6. Далее пониженное и стабилизированное напряжение поступает на 16 вывод микросхемы U1. Микросхема начинает работать, а также открывается транзистор S9012, которым она управляет.


Двухполупериодные, мостовые схемы и схемы удвоения напряжения дают пульсации, частота которых равна удвоенной частоте питающей сети. Затем после появления лог. 0 (сигнала закрытия) с выв.4 МС К176ИЕ8 закрывается VT4 (КП103Б), тем самым отключается зарядка АКБ. Через VT1, VT2, VT3 осуществляется регулировка управления тиристорами. Генератор. Автомоби́льный генера́тор — устройство, обеспечивающее преобразование механической энергии вращения коленчатого вала двигателя автомобиля в электрическую.

Разработка, оптимизация серийной конструкции и организация производства были осуществлены под руководством НИИ Автоприборов (сейчас НИИАЭ) и завода КЗАТЭ г. Самара. Данное устройство производит заряд при наличии напряжения на аккумуляторной батарее не менее 4-х вольт. В устройстве отсутствует указанный на схеме переключатель SВ1 и кнопка на лицевой панели. Должностная инструкция статья Стабилизатор напряжения, защищенный от коротких замыканий выхода, 21/2-12 вольт 0,3 ампера справочник Сервисные режимы телевизоров зарубежных телевизоров. Данная схема может найти применение для заряда малогабаритных аккумуляторов радиоприемников, радиостанций и радиотелефонов. Если в процессе заряда пропадет контакт с аккумулятором, то напряжение на конденсаторах возрастает в несколько раз, (конденсаторы и трансформатор образуют резонансный колебательный контур с частотой электросети), и они вместе с трансформатором выходят из строя. Осталось вставить вилку сетевого шнура в розетку и процесс зарядки аккумулятора начнется.

Похожие записи: