Схема рваной стрижки с косой челкой

Начинающему мастеру рекомендуется этой частью волос завершать работу. Сделать стрижку боб ярче и оригинальнее можно при помощи скошенной челки – укороченной или удлиненной. Косая челка великолепно смотрится с одеждой в самых разных стилях – спортивной, классической или молодежной. Как привлечь внимание прической, чтобы не испортить шевелюру?

Прическу можно освежить рваными кончиками, которые, обрамляя лицо, сгладят недостатки. Маленькие перепады между ярусами создают объем и позволяют экспериментировать с прическами. Косая челка на средние волосы отлично подходит практически к любой форме лица. Но следует помнить, что такая прическа визуально уменьшает нижнюю часть лица – это обязательно нужно учитывать для того, чтобы новая стрижка не подчеркнула какие-либо недостатки внешности. Кардинально изменить общее представление о классических рваных стрижках поможет выбривание отдельных участков головы, которое добавит резких контрастов с длинными рваными прядями. Современный шэг подходит любой длине волос: на коротких волосах он выглядит дерзко и сексуально, на средних – освежающе и стильно, а длинным волосам добавляет легкости и многослойности.
Прически с асимметричной челкой, выполненной ровным тупым срезом, более обязывающие и шикарно смотрятся на гладких и блестящих волосах. Техника рваной стрижки подразумевает как общепринятые, традиционные приемы – филировка волос и скользящий срез, так и современные – срез под прямым углом прядей разного уровня и несовмещенность горизонтальных линий тупого среза. Давно подмечено, что стрижки и прически с челкой или совсем не подходят, или буквально преображают женское лицо, делая его миловиднее, моложе и даже загадочнее. Правда это или вымысел режиссера, но стрижка каре с челкой, а в фильме Клеопатра была изображена именно с такой стрижкой, действительно известна с давних времен. На древних фресках не только женщины, но и мужчины подстрижены в этом стиле: ровные как под линейку линии среза низа и челки.

Похожие записи: