Радио-схема усилителя tda7294

радио-схема усилителя tda7294
Усилитель мощности на микросхеме TDA1558Q. Этот усилитель имеет выходную мощность 2 Х 22 ватта и достаточно прост для повторения начинающими радиолюбителями. Лампу на входе схемы гибридного УНЧ 6Н6П — заменил на 6Н2П. Так же можно поставить в этот узел и более распространённую в старых лампачах 6Н23П. Полевые транзисторы заменимы на другие аналогичные — с изолированным затвором и ток стока от 5А и выше. Чуть дольше заряжается конденсатор C1, поэтому режим Mute отключится во вторую очередь.


Все не электролитические конденсаторы, кроме С2, плёночные, входной емкостью 1мкф, можно 2.2мкф. Представленный на фотографии ламповый УНЧ несложно собрать своими руками. Первое слово, которое приходит на ум при прослушивании — ураганное звучание.

Вот их список: 1. Микросхема — TDA1558Q2. Конденсатор 0.22 мкФ3. Конденсатор 0.33 мкФ – 2 штуки4. Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт Микросхема имеет довольно высокую выходную мощность и для её охлаждения понадобится радиатор. Как таковой наладки усилитель не требует и заработает сразу при условии, что все собрано правильно и микросхема не бракованная. Основа – популярная микросхема TDA7294/93 или любая из семейства, однако схемотехника может использоваться и с любой другой. ВведениеУсилитель MF1 — давно обещанный результат моей разработки в области токового управления — инвертирующий полу-ИТУН с F-образной гибридной ООС. Включает в себя как ОС по напряжению, так и по току. Чтобы максимально минимизировать шумы следуйте нескольким правилам: Питание к каждой плате усилителя нужно подводить отдельным жгутом.

Похожие записи: