Пешеходный маршрут по святым местам дивеево схема


Монастыри и храмы на Руси всегда были не только местом духовного делания, но и культурными центрами. Наш тур включает в себя посещение с. Радонеж, столицы Радонежского княжества, Хотьковского монастыря, удивительного подземного храма и конечно, самой Лавры. Вознесением кончаются Евангелия и начинается Книга Деяний святых Апостолов, написанная евангелистом Лукой.


Охотничьи утехи Василия III дали рождение знаменитой резиденции Ивана Грозного. Поехать на выходные в эти края – значит отдохнуть душой, прикоснуться к святыням и, быть может, сделать шаг навстречу самому себе. Иоанна Предтечи Господня, поставленный над древней крещальней, вблизи пруда Езекии, откуда подавалась вода в крещальню. В главном престоле верхнего храма находится ковчег с частью святой главы Иоанна Предтечи напротив иконы святого в иконостасе;– монастыря Великая Панагия. Рядом с Воскресенской церковью расположены три келейных корпуса: два одноэтажых и один двухэтажный.

Кора и смола этого дерева напоминает по цвету запекшуюся кровь – ни одна лиственница в мире не имеет подобной расцветки. Нижний храм с крещальней, лежащий теперь под землей, относится к Vв-VI в. Интересен храм при монастыре св. Закхей (по-русски — «чистый») был богатый иудей. Он жил в Иерихоне и был начальником мытарей, т.е. сборщиков податей в этом городе. Тысячи и тысячи людей отправляются в наши дни во все концы России, порой в самые отдаленные ее уголки, не только чтобы поклонится подвизавшимся там когда-то великим подвижникам христианского благочестия и вознести свои молитвы в святом месте явления чудотворной иконы или цельбоносного источника. Показать фотоНа другое утро мы были уже в Дивеево.

Похожие записи: