Схема корабля сантисима тринидад

схема корабля сантисима тринидад
Изначально проектируется как 118 пушечный корабль в соответствие с нормами Английской системы, принесенной в Испанию британскими мастерами. Шведский король Густав II Адольф требовал от голландских судостроителей, чтобы они создали самый быстроходный и мощный корабль. Кроме того, новая технология позволила существенно увеличить габариты кораблей, — как вследствие большей прочности корпуса, так и ввиду снижения требований к ширине досок, используемых для набора обшивки, что позволило использовать для строительства кораблей менее качественный лес.


Однако единственное удачное попадание в машинное отделение корабля-парохода самым обычным ядром с лёгкостью могло вывести его из строя, обездвижить, полностью лишив его возможности продолжать участвовать бою. Остальные корабли его дивизиона отстали, и первые 20 минут он вел бой в одиночку. Відзначався не найкращими морехідними властивостями з малою швидкістю, поганою маневреністю, за що отримав назву El Ponderoso. Battle of Trafalgar, фр. bataille de Trafalgar, исп. batalla de Trafalgar) — историческое морское сражение между британскими и франко-испанскими морскими силами.

Основные новшества в этот период заключались в повышении уровня стандартизации и улучшении отдельных элементов конструкции корпуса, а также — всё более широком внедрении железа как конструкционного материала. Именно после этого встал на повестку дня вопрос о защите кораблей металлической бронёй. Все эти частные улучшения, не меняя кардинально конструкции или боевых качеств, позволили существенно увеличить размеры кораблей, улучшить пропорции и удлинить срок их службы. Однако к вечеру шторм разыгрался с новой силой. Линейный корабль HMS Victory, флагман адмирала Нельсона, на стоянке в Портсмуте. Причем кораблей, эквивалентных 1 − 2 рангу, не имел вообще.

Похожие записи: