Вольтметр на pic16f877 схема

Индикатор используется однострочный на 16 знакомест, совместимый с контроллером HD44780. Также возможно использование других индикаторов, которые могут отличаться количеством строк и знакомест. Поэтому чем выше внутреннее сопротивление в реальном вольтметре, тем меньше влияния оказывает прибор на измеряемый объект и, следовательно, тем выше точность и разнообразнее области применения. Динамическое управление (динамическая индикация) подразумевает поочередное зажигание разрядов индикатора с частотой, не воспринимаемой человеческим глазом. При подключении стабилитрона на 5.1вольт, выходное напряжение не может быть больше 5.1 вольта, это позволит защитить микроконтроллер от всевозможных скачков входного напряжения. Указанные oпeрации нужно повторить несколько раз.При подходе к оптимальной настройке изменения емкостей конденсаторов будут все в меньшей степени сказываться на показаниях вольтметра. Среди электронных компонентов МК это один из самых универсальных устройств. Я, например, при разработке очередного устройства предпочитаю не заморачиваться на различного рода схемотехнические извраты, а подключить все входы и выходы к микроконтроллеру, а всю логику работы сделать программно.

Интересное видео В качестве заключения добавлю, что блок питания работает на Ура! Такой черный, красивый, а в нем когда то жил спутниковый ресивер 95-х годов. И как на зло ТС-180 не помещался, не хватило по высоте буквально 5 мм. Напряжение на вторичной обмотке должно быть не менее 27-28В. Ну, а ток не менее 4А. Перечень всех компонентов, необходимых для сборки набора, приведен в таблице 1. Таблица 1 – Перечень компонентов для стабилизатора напряжения. Универсальный мультиметр Самодельный измерительный тестер обладает следующими Функциональными возможностями: измерение частоты в диапазоне от 0.1 до 15000000 Гц с возможностью изменения времени измерения и отображением значение частоты и длительности на цифровом экране.
Под ред. канд. техн. наук В. В. Мельникова. Таким образом, фазочувствительный вольтметр дает возможность определить комплексное напряжение, а также его составляющие, принимая за нуль начальную фазу некоторого опорного напряжения. Под бамперами будет крепиться пластина толщиной миллиметров 10 из довольноплотного поролона или даже микропористой резины, пока еще не решил, пробую разные материалы. Подключаем файл indicator.c к проекту.В файл main.c инклюдим заголовочный файл нашего драйвера семисегментного индикатора — #include “indicator.h”Все. Рисунок 2 – Схема принципиальная вольтметра постоянного тока.

Похожие записи: