Схема счета 08 вложения во внеоборотные активы

схема счета 08 вложения во внеоборотные активы
Первоначальная оценка основных средств, полученных безвозмездно от других предприятий, физических лиц или в качестве субсидии правительственного органа, определяется на основании документов приемки, передачи или исходя из рыночной стоимости на дату оприходования. Расширенное — в виде нового строительства, расширения производства, реконструкции и технического перевооружения, а также модернизации. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени.


Бухгалтерский, управленческие функции которого никто не отменял, гораздо строже, но его большая «стандартизованность» оправдана необходимостью иметь общие параметры для анализа и сравнения показателей деловой деятельности различных фирм. Порядок отражения на счетах бухгалтерского учета основных хозяйственных операций с нематериальными активами во многом аналогичен учету основных средств. Если акции приобретались через фондовую биржу, то сделка купли-продажи акций должна быть там зарегистрирована. В связи с покупкой акций могут возникнуть отношения с финансовыми консультантами, которые помогают своим клиентам сделать вложения в достаточно доходные акции с минимальным риском. При этом показано, что базовый состав расходов по любой деятельности можно объединить как минимум в следующие группы: «М» – материальные затраты, они же МПЗ (материально-производственные запасы). Все материальные объекты, которые используются при изготовлении продукции или при оказании услуг.

Как показывает практика, для предпринимателя-собственника или для коммерческого директора (и вообще для любого, кто эти функции реализует) этот список обычно сводится к двум категориям – товар или услуга. В чём их отличие? Учет амортизации объектов ОС. На объект ОС начисляют амортизацию, распределяя их первоначальную стоимость по периодам полезного использования в соответствии с выбранным способом амортизации. Полная готовность к эксплуатации подтверждается актом приемки-передачи объекта. В нем указываются объем, производственная мощность, площадь, параметры, характеризующие объект, готовность его к эксплуатации, качество выполненных работ, наличие недоделок, сроки их устранения. Основные средств Основные средства — часть имущества, используемая в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг, либо для управления организации в течение периода, превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышает 12 месяцев. Результаты проведенной по состоянию на конец отчетного года переоценки объектов основных средств подлежат отражению в бухгалтерском учете обособленно.

Похожие записи: