Структура схема школьного самоуправления

Занимается проблемой исследовательской деятельности школьников, образования детей с повышенной учебной мотивацией, участия школы в олимпиадах и конкурсах. Порой появление свежей идеи связано с приходом в школу талантливого педагога, инициативного родителя, с появлением новых технических возможностей и влиянием различных социальных институтов, развивающихся в той или иной мере с учётом особенностей времени, в котором мы живём. Ученический совет, общешкольный родительский комитет, и органы, а также профессиональные союзы работников организации не являются коллегиальными органами управления в организации. Осуществляет мониторинг образовательного процесса, промежуточный и итоговый контроль. Осуществлять контроль за соблюдением прав учеников, а также за выполнением их обязанностей.

Школьное самоуправления строится на 3-х уровнях: на первом — базисном — ученическое самоуправление в классном коллективе, на втором — школьная, ученическая, на третьем — общешкольное самоуправление в коллективе школы. Направления работы и объединения по интересам в рамках самоуправления — группы. Общее собрание трудового коллектива имеет право обсуждать коллективный договор, обсуждать и принимать правила внутреннего трудового распорядка, Устав гимназии для вынесения их на утверждение. Высшее исполнительное лицо самоуправления — Председатель совета лидеров. Школьная дума представляет собой добровольное объединение учащихся координирующее его деятельность, нормы и правила, оговоренные в Уставе школы.
Следует отличать формы ученического самоуправления от детского общественного объединения и молодёжных общественных объединений, создаваемых самими обучающимися или взрослыми с участием детей из общеобразовательных учреждений, объединившихся на основе общности интересов. Скачать Социальный проект «Мы вместе!» 9 kb.doc Совет школьных министров Если не можешь быть капитаном, кто-то должен быть и матросом. Ежегодно составляется план родительского всеобуча и общешкольных родительских собраний. Протоколы заседаний подписывают председатель и секретарь. 5. Заседания Совета профилактики созываются по мере необходимости, но не реже четырех раз в год. Все заседания готовит и проводит председатель Совета профилактики. Право на участие в управлении школой. – Петрозаводск, Юниорский союз «Дорога», 2004. Наносова Е.В. Демократизация школы. г. Красноярск, 2005.- 144 стр.

Похожие записи: