Двигатель ми8 схема

двигатель ми8 схема
Качественному управлению несущим винтом способствуют три гидроусилителя КАУ-30Б, а рулевым – РА-60Б. Трехопорное шасси не убирается. Первым массовым танком с газотурбинным двигателем стал С-танк. Рекуператоры — это теплообменники, которые передают тепло выхлопных газов сжатому воздуху перед сгоранием. Отличался установкой направляющих для 4-х ПТУР 9M14M «Малютка», пулемёта А-12,7, бронированием кабины пилотов, капотов редуктора и двигателей, бронестёклами кабины пилотов (в основном лобовых). Ми-8АТ — вертолёт с двигателями ТВ2-117АГ. Ми-8АВ — воздушный минный заградитель для сухопутных войск.


Внутри сидят бок о бок два пилота, несколько сзади посередине на откидном кресле размещается бортовой техник. Передние ступени компрессора насаживаются на ротор низкого давления (НД) со своей турбиной, а задние ступени устанавливаются на ротор высокого давления(ВД), тоже со своей турбиной. Муфты свободного хода служат для автоматического отъединения двигателей от Т. в. при выходе из строяили остановке двигателя. При работающих двигателях ГС-18ТО выдают напряжение 27 вольт в основную систему электроснабжения. Хвостовая часть фюзеляжа состоит из хвостовой балки, с размещёнными на ней рулевым винтом, доплеровским измерителем скорости и сноса, стабилизатором и опорой, не дающей касаться хвостовым винтом об землю. Хоть их емкость и небольшая, все же она не мешает питать электроэнергией пять запусков двигателей поочередно.

Практический потолок — 5000 м. Полезная нагрузка — до 24 солдат или 12 носилок с сопровождающими или 4000 кг груза. Ми-8 видео Вертолет Ми-8. Галерея. Тазовский» совершил вынужденную посадку вблизи поселка Тазовский в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). По предварительной информации причиной инцидента стал отказ левого двигателя вертолета. Далее все как у самолета . Ручка шаг-газ устанавливается на взлетный режим, ручка управления дается немного от себя (для появления горизонтальной тяги), вертолет разбегается и, набрав определенную скорость (порядка 40-50 км/ч), после небольшого взятия ручки управления на себя, отрывается от земли. Так как мгновенный расход газа является величиной постоянной, т.е. расход газа на входе в сопло равен расходу на выходе, а выходное сечение сопла меньше входного, то расширяясь в сопле газ набирает дополнительную скорость.

Похожие записи: