H qо методы расчета электрических схем

Рис. 1.7 Для цепи, представленной на рис. 1.7, расчет эквивалентного сопротивления начинается с конца схемы. Контур – любой замкнутый путь, проходящий по нескольким ветвям. В схеме на рис. 1.2 можно выделить три контура: I – bmab; II – anba; III – manbm, на схеме стрелкой показывают направление обхода контура. Элемент электрической цепи, параметры которого (сопротивление и др.) не зависят от тока в нем, называют линейным, например электропечь. Акт допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии на источнике теплоты должен быть утвержден руководителем подразделения Госэнергонадзора. Утверждены Главгосэнерго-надзором Российской Федерации 7 мая 1992 г. — Правилами техники безопасности при эксплуатации тепло-потребляющих установок и тепловых сетей потребителей.

Мощность источника питания равна произведению его ЭДС на величину тока, протекающего через данный источник. Наличие в системе У–1 уравнений для узлов означает, что зависимы У–1 токов. Можно упростить систему уравнений, по которой производится расчет, а в некоторых случаях можно упростить саму схему. Метод контурных токов основан на очень простом и удобном способе выделения в цепи Р–У+1 независимых токов. Масса теплоносителя в конденсатопроводе берется с отрицательным знаком. Регистрация величины Отображение измеряемой величины в цифровой или графической форме на твердом носителе — бумаге.
Одним из видов таких преобразований является замена нескольких потребителей, включённых последовательно или параллельно, одним эквивалентным. Для анализа и расчета электрическая цепь графически представляется в виде электрической схемы, содержащей условные обозначения ее элементов и способы их соединения. Расчет простых цепей постоянного тока Целью расчёта электрической цепи постоянного тока является определение некоторых параметров на основе исходных данных, из условия задачи. На практике используют несколько методов расчёта простых цепей. Существуют два основных способа соединения источников питания: последовательное и параллельное. Планарный граф разбивает плоскость на К ограниченных областей.

Похожие записи: