Токарный станок 1 к 62 схема переключения передач

токарный станок 1 к 62 схема переключения передач
При этом нужный шаг подбирается сменными шестернями специального набора. Установка оптимального зазора между кареткой 19 и планками 18, 64 и 66 осуществляется путем шлифования последних. Для этого на станине под фланцем шпинделя устанавливается домкрат с проверенным в лаборатории динамометром и через прокладку, предохраняющую шпиндель от повреждений, к его фланцу прилагается усилие, направленное вертикально снизу вверх. Обеспечивает семь передач вперёд и одну передачу заднего хода. Энергетическая политика РФ предусматривает дальнейшее развитие энергосберегающей программы.


Затем определяют отклонения от параллельности при перемещении каретки по направляющим станины. Затем движением штурвала на себя выдвигают и поворачивают стакан до совпадения риски на его поверхности с риской определенного столбика таблицы. После осмотра отключить на клеммных наборах в шкафу управления провода питания всех электродвигателей и при помощи вводного автоматического выключателя F1 станок подключить к цеховой сети. Станок 1К62 относится к лобовым токарным станкам, т.е. позволяет обрабатывать относительно короткие заготовки большого диаметра. Максимальный диаметр прутка, который возможно обработать на токарном станке 1К62 – 45мм. Поперечное перемещение суппорта (вперед или назад) осуществляется при включении муфт.

Помимо этих особенностей следует знать такие характеристики станка 1К62, указанные в схеме и паспорте: конструкция задней балки. При работе рукояткой 12 рукоятка 24 повторяет операции первой. Детали, поступившие на сборку, должны быть без забоин и заусенцев и чисто вымыты.

Похожие записи: