Схема системы отопления частного дома с котлом


Для начала необходимо определиться с видом энергоносителя. Мы рассмотрим вариант с газовым котлом. Котел недостаточной мощности – одна из типичных ошибок. Главное требование – устойчивость к воздействию высоких температур (вплоть до 90С).Кроме металлических труб отопления для разводки водяного обогрева дома можно использовать также и пластиковые. Привлекательным внешним видом отличаются панельные и трубчатые радиаторы из стали.


Оно требовательнее при монтаже, зато значительно экономичнее в эксплуатации. Стыки трубопроводов ППР с фитингами осуществляются пайкой, причем проверить их качество не представляется возможным. Обслуживание агрегатов как таковое практически отсутствует, разве что чистка 1 раз в 2—3 года. И самое главное: оборудование и монтаж очень дешевы, при этом степень автоматизации может быть какой угодно. Электрические конструкции удобны, являются экологически чистыми, не требуют создания котельной. Но работа такой системы требует больших затрат, неэкономична. Состав схемы: 2 тепловых контура для отопления и горячей воды: высокотемпературный (радиаторы) и низкотемпературный (теплый пол). 3 точки водоразбора. Проектируя схему отопления в частном доме, тщательно продумывайте обвязку котельной – трубы, насосы, клапаны, приборы.

Конечно же, с момента появления сотню лет назад оно претерпело существенные изменения и модернизацию, приобрело несколько модификаций, а потому выбрать есть из чего. Расход теплоносителя в батарее мощностью 7 кВт — 7 литров в минуту.Трубопровод передает, распределяет и возвращает теплоноситель в котел. Также если один радиатор вышел из строя, придется полностью отключать систему, стравливать воду и только затем менять его на новый или ремонтировать. Конденсационный одноконтурный котел Genus Premium Evo System Гидравлический модуль MGZIII EVO. Накопительный водонагреватель косвенного нагрева BCH 80 Модуль управления Sensys.

Похожие записи: