Схема лимфатический массаж

схема лимфатический массаж
При этом проводят растирание кончиками пальцев по ходу толстой кишки и поколачивание (см. рис. 35), а также растирание и разминание косых мышц живота. Лимфатическую систему человека можно назвать своеобразным «мусоропроводом». Всем известен тот факт, что тело человека состоит на 80 % из воды. Партнёр стряхивает избыток энергии с рук энергичными движениями.2. Начинают с корневой чакры. При микротравматизации опорно-двигательного аппарата нижних конечностей вначале массируют коленный сустав, затем — голеностопный и мышцы, окружающие сустав. Если имеется расхождение отломков, то показано оперативное лечение. Грудной проток (длиной от 30 до 41 см) начинается в брюшной полости, проходит через диафрагму в заднее средостение и продолжается на шее, впадая в левую подключичную вену.


Повреждения сумочно-связочного аппарата голеностопного сустава связаны с чрезмерной ротацией голени при фиксированной стопе; в некоторых случаях одновременно с повреждением связочного аппарата происходит отрыв костной ткани. Удары следует производить расслабленной в лучезапястном суставе кистью. Жидкость из ткани проходит через лимфатические сосуды быстрее, что предотвращает или уменьшает отек (опухоль тканей). Быстрее удаляются большие частицы продуктов распада, которые могут пройти через стенки лимфатических сосудов. Также во время массажа обходят стороной и не трогают сами лимфатические узлы. Продолжительность массажа зависит от возраста больного, объема оперативного вмешательства и колеблется от 15 до 25 мин.

Схема общего массажа приблизительно следующая: вначале прорабатывается задняя половина тела – спина, поясница, шея. Потому что причины могут быть разные.Это может быть гипертонус одних мышц и гипотонус других мышц лица. Рис. 46. Гипсовые повязки при переломах костей верхней конечности и схема проведения массажа Хороший эффект отмечают при применении массажа и электростимуляции четырехглавой мышцы бедра. На рис. 47 представлены виды иммобилизации и схема проведения массажа. Поэтому и аппаратный лимфодренаж тела и ручной лимфодренажный массаж всегда делают от нижних конечностей к выше расположенным. В среднем курс лимфодренажа составляет около 40 минут 6-10 раз.

Похожие записи: