Экологическая схема в детском саду

Домашнее задание: — рисунок “Кем я буду”; — узнать, где работают родители. Животный мир. На территории детского сада встречаются: вороны, галки, воробьи, снегири, сороки, грачи, скворцы, голуби; различные виды насекомых — бабочки, жуки, мухи, комары, осы, шмели, муравьи и пауки. Недалеко от детского сада находится несколько крупных промышленных предприятий, являющихся источниками экологической опасности. В непосредственной близости от ДОУ расположен Измайловский лесопарк, представляющий интерес с точки зрения экологического образования и улучшения состояния здоровья детей. Программа создана на основе содержательной экспериментальной работы в ДОУ № 69 г.Белгорода. Цель программы : охрана жизни и укрепление здоровья детей, их всестороннее воспитание, обучение и подготовка к школе. В 2004г .вышла новая Программа обучения и воспитания в детском саду.

Формы планирования различные: «Путешествие в город Природоград», «Осенний калейдоскоп», «Природа, Родина и мы». Каждый раз проведение месячника — праздник для детей и взрослых, возможность новых находок и открытий, радость творчества. Практически все они в неплохом состоянии, старые и засохшие деревья систематически спиливаются. Зная о нашем уголке, горожане то птицу со сломанным крылом приносят, то ежа, который «дома надоел, а зимой девать некуда»,… Все питомцы проходят ветеринарный контроль /. Двери «Муравейника» всегда открыты для родителей. Это стало возможным благодаря: Регулярному контролю качества и безопасности исходного сырья и готовой продукции.
Здесь губернатор отметила, что за прошлый год наш округ серьезно продвинулся в передаче государственных и муниципальных услуг социально ориентированным некоммерческим организациям, а сегодня Югра — в группе лидеров по этому вопросу. «Реально открыт, активно развивается новый общественный рынок. Программа состоит из четырех разделов: труд — продукт; деньги, цена (стоимость); реклама; полезные навыки и привычки в быту. вернуться к списку программ. Территория посещается легковыми машинами и грузовиками, привозящими продукты. В результате асфальт загрязняется бензиновыми пятнами. Автор предлагает технологию развития изобразительных способностей у детей раннего возраста, в которой предусматривается целенаправленное развитие начала творческих проявлений в изодеятельности.

Похожие записи: