Схема утепления стен из бруса

схема утепления стен из бруса
Даже удачные стены из бруса толщиной 150 мм являются очень холодными для московского региона. Решают проблему специальными добавками в OSB. В России это не актуально. Некоторые критические статьи написаны мастерски с участием не только специалистов, но и журналистов. При горении пенополистирол ПСБ не выделяет каких-то боевых отравляющих веществ типа «фосгена». Выделение фосгена из пенополистирола ПСБ при горении — обычная журналистская «утка», выпущенная через средства массовой информации после пожара в Перми. Хороший химик и из сахара за минуту сделает бомбу. Одним из самых экономичных и при этом достаточно долговечным, комфортным и эстетически привлекательным решением при строительстве деревянного дома является дом из нестроганного бруса с утеплением наружных стен.


Покупая готовые брикеты из пеноизола, проследите, чтобы они были изготовлены крупной фирмой, а не кустарным способом. Стоят такие дома, как кирпичные, — не шелохнутся. «- Дом поросенка должен быть крепостью! — спокойно ответил им Наф-Наф, продолжая работать» (С.В.Михалков, «Сказка про трех поросят», 1936 г.). А транспортное средство поросенка — танком. Удобство транспортировки и храненияМатериалы ISOVER выпускаются в плитах и рулонах, упаковываются по технологии Multipack, которая предусматривает сжатие рулонов в 6 раз, плит – в 5 раз. Плюс общемировая тенденция роста цен на энергоресурсы в связи с ростом энергопотребления. Кроме того, вентиляция любого дома предполагает подсос холодного воздуха снаружи.

Помимо этого, рекомендуется подумать над вопросом устранения сыпучести материала. После выполнения этой работы произведите затирку выравнивающего слоя. При пожаре дым пенополистирола менее токсичен по сравнению с дымом древесины, шерсти, кожи, пенополиуретана (ППУ) и многих других строительных материалов. Другое дело, когда утечка тепла происходит через ограждающие конструкции за счет теплообмена.

Похожие записи: