Схема узором оленя

схема узором оленя
Нижнюю часть одежды составляли натазникихэрки, т.е. короткие штаны из сложенного вдвое и сшитого по бокам кусочка ровдуги или шкуры. Поделить петли можно при помощи контрастной нитки или специальных маркеров. Она считает, что группа тунгусов, обитавшая в бассейне Ангары и горных районах восточных Саян, охотилась на мелких копытных (коз, косуль). Из их шкур шили кафтаны. Это могут быть силуэты Иерусалима, изображения ангелов, пастухов и волхвов. И не забудьте про Вифлеемскую звезду!


Для того, чтобы связать представленный свитер с оленями приготовьте пряжу Sisu, которая состоит из шерсти и нейлона в соотношении 80:20 %. Расход при этом составляет для каждого из размеров 350, 400, 400, 450 и 450 гр светлого оттенка и 100 гр – темного. Женщины носили пояс поверх кафтана и прикрепляли к нему различные предметы женского туалета, как например, расшитые кисетики, игольницы и разные необходимые мелочи. Реглан вяжут столько, пока кофта не достигнет необходимой в спине ширины. Этими украшениями можно дополнить композицию на окне, нарядить на елочку, прикрепить их нитями к люстре или гардине. Реющую в полете священную птицу гагару — укэу.Мотивы яркого солнца на небосклоне -дылача.Ветвистые рога оленя или сохатого-иекэр.Белые сверкающие зубчики — иктэмэл.Красочные чумики — дюкар.Ветки деревьев — сэктэкэр.Вышивка бисером в два ряда — дюнмэн. Все перерыла, может кто поделится Есть вышивальные схемы. В альбоме больше схем. на фотохостинг → на фотохостинг → Да вот в том и дело, что вышивальные у меня есть, спасибо.

Остов сумы обклеивается камусами, к которым пришивается горловина из ровдуги. Главное – следить за рисунком и не делать ошибок, чтобы изображение получилось. Швы прикрывали жгутиками из подшейного волоса оленя. В швы между полосками кожи и меха иногда вшивали кантики в виде узких полосок из того же материала или маленькие прямоугольники камуса или кожи. Центральную часть занимает крупный бисерный орнамент в форме круга, имитирующего солнышко с лучиками.

Похожие записи: