Схема последовательности рисования елки детский сад

схема последовательности рисования елки детский сад
Если такой возможности лет, лучше совсем не давать этой краски, чем портить детскую работу грязными неопределенными тонами, какие дает так называемая «школьная» акварель. Вот и чердак готов. А теперь домику нужна крыша. Для симметричных изображений заготовку – квадрат или прямоугольник из бумаги нужного размера – складываем пополам, держим за сгиб, вырезаем половину изображения. Ребенок ставит карандаш вертикально и, с усилием нажимая на него, проводит длинные толстые линии, вместо того чтобы, не отрывая карандаш от бумаги, заштриховать ее поверхность легкими и ровными движениями.


Карандашами можно производить различные действия: бумага была чистой, от движений карандашом на ней появились следы. Работая с аутичными детьми, надо иметь в виду, что коррекционная работа будет продолжительной. Рисуя по собственному замыслу, дети возвращаются к этой теме. Беседа на тему «Такие разные краски». Цель: закрепить умение у детей смешивать краски, составить маленькие рассказы о своем любимом цвете.

Рассказываем голодным детям классическую историю о похищении подарков и угощений. Для успешной работы с детьми необходим творческий подход педагогов к отбору содержания образования, построенного на основе интеграции, а также к организации занятий детьми, к использованию разнообразных методов и приемов работы, особенно игровых. Карандаши, и простые, и цветные, как художественный материал, заключают в себе много возможностей. Значительное количество ошибок в проективной интерпретации может наблюдаться в том случае, когда ребенок выполняет тестовое задание цветными карандашами, фломастерами и т.п. В этом случае анализу подвергается не только характер рисунка, но и цветовое решение того или иного персонажа. Готовую игрушку укрепляют на подставке из плоской ракушки (черноморский гребешок). Сюда же, на подставку, прикрепляют перевернутую ракушку кардиума (маленького размера), изображающую миску, из которой цыпленок клюет зерно.

Похожие записи: