Маслосистема гцн схема

маслосистема гцн схема
Характерной особенностью бессальникового герметичного ГЦН является отсутствие устройств, герметизирующих вращающийся вал насоса. В таких насосах собственно насос и электродвигатель соединяются в единый герметичный агрегат. Ионизирующее излучение — излучение, которое создается при радиоактивном распаде, ядерных превращениях, торможении заряженных частиц в веществе и образует при взаимодействии со средой ионы разных знаков. При одинаковых условиях облучения доза зависит от состава вещества.


Проектный срок службы реактора 30 лет (кроме оборудования, заменяемого в процессе эксплуатации, с учетом его назначенного срока службы). Реактор в период работы между перегрузками обеспечивает выработку энергии эквивалентной тепловой мощности 3000 МВт в течение не менее 7000 эффективных часов. Вода поступает в парогенератор через распределительный коллектор основной питательной воды. По коллектору питательной воды вода направляется в ПГ, где она нагревается теплоносителем первого контура, проходящим по трубным пучкам. Прокручен НТО. 20.03. – Сдан на чистоту и внутренний осмотр корпус реактора. В работе одна система техводы. 26.03 – Сдан Ц.З. под сборку реактора для ХГО. Начата метрология каналов КИП 01.04. – Установлена шахта реактора. Теплоносителем и замедлителем в реакторе является обессоленная вода с борной кислотой, концентрация которой изменяется в процессе эксплуатации. Шахта предназначена для разделения входного и выходного потоков теплоносителя, защиты корпуса реактора от нейтронного и гамма-излучения и размещения в ней элементов активной зоны.

Ампула помещена в пластмассовый (ДП-70МП) или металлический (ДП-70М) футляр. Все зависит от конкретных условий, степени загрязнения и сложившейся обстановки. Предельным и крайне нежелательным эффектом нестационарного отравления ксеноном-135 является иодная яма, самарием-149 — прометиевая яма. При этом заражается весь верхний слой, который следует удалять вместе с радиоактивными веществами.

Похожие записи: