Приемник передатчик схема

приемник передатчик схема
Редакция попросила руководителя радиокружка Дома пионеров Октябрьского района Москвы Эдуарда Афанасьевича Тарасова подготовить материал о радиоуправлении моделями. В отличие от предыдущей конструкции данная аппаратура имеет некоторые преимущества: 1. Генератор ВЧ ее передатчика работает непрерывно. Необходимо только проверить частоту передатчика и, если это необходимо, подстроить его сердечником катушки L1. ПРИЁМНИК (см. рис. 3). Он собран целиком на транзисторах. Они недостаточно устойчивы, малоизбирательны и т. д. Значительно лучшие по устойчивости и надежности приема результаты дает приемник, собранный по супергетеродинной схеме. Программная обработка принятых сигналов с помощью микроконтроллера превращает цифровой модуль Arduino в часть приемного устройства. Следует отметить, что при реализации гибридных систем ППРЧ-ПСП один и тот же ГПС кода может использоваться как для управления переключением частотных каналов синтезатора, так и для получения модулирующего сигнала при псевдослучайной модуляции. Лучше всего с тон, с которой он будет работать на модели. К эмиттеру транзистора Т1 через резистор в 20-30 кОм подключают осциллограф.


Постоянная составляющая продетектированного сигнала, подаваемая на выходной транзистор Т5 через эмиттерный повторитель Т4, управляет работой исполнительного электродвигателя ЭД-1. Для того чтобы повысить надежность работы схемы, питание приемника и электродвигателя производится от отдельных батарей. Его частота определяется контуром R2, С2, С4, С5. Отношение ёмкостей конденсаторов С4 и С5 определяет величину обратной связи. Конденсаторы C1-С5 должны быть обязательно керамическими, а С6 и С7 могут быть и бумажными.

Потребляемая мощность на одной пиковой частоте анализируется . Обратите внимание, высокая мощность была на самом деле на 27,142 МГц и не было на 27,145 МГц. На это влияют многие факторы. Сигнал, передаваемый на этой частоте, может проходить через фильтры ПЧ вместе с рабочим сигналом. Рис. 1.12. В данной схеме нормирование выборок осуществляется с помощью весовых множителей ( – дисперсия помех), для формирования которых используется канал измерения мощности помехи. Схема супергетеродина была выгодна в то время ещё и тем, что лампы того времени не обеспечивали нужного усиления на частотах выше нескольких сот килогерц. Модуляция – ШИМ. В передатчик заложен алгоритм помехоустойчивой передачи данных, для защиты от ложных срабатываний.

Похожие записи: