Схема подключения электросчетчика жилого дома

схема подключения электросчетчика жилого дома
Также вам подробно расскажут о дальнейших ваших действиях. №14 Вопрос: Кто и за чей счёт производит поверку/замену однофазных электрических счётчиков в многоквартирном жилом доме, которые вместе автоматами находятся в щитах на лестничных площадках подъездов? Ответ: Электросчетчик должна менять организация, в ведомстве которой находится квартира. Хотя для садоводства требования могут быть упрощены. №19 Вопрос: Здравствуйте! У меня такая ситуация заклинило счетчик меркурий 230-ам-01 оплатил по последним показаниям.


Недавно местной сетевой организацией был установлен новый прибор учета выше границы балансовой принадлежности сетей, якобы чтобы избежать хищений и иметь к счетчику доступ. Кто-то может возразить, что всё можно установить в герметичный силовой щит, но он не способен защитить размещённое в нём электрооборудование от жары, конденсата и мороза. Кроме того у … Подробнее… Схема магнитного пускателя реверсивного типа. Стоимость зачитывается в счет оплаты коммунальных услуг.Буду благодарна за Ваш ответ.Наталия Ответ: Да, их требования правомерны. Примечание: Если у вас установлен вводной автомат, то провода с улицы заводятся сначала в него, а уже потом на счётчик, в этом случае можно подсоединить все провода на идущие к счётчику, т.к. вводные подключаются напрямую к вводному автомату, при отключении которого снимается вся нагрузка.

Иногда между основной магистралью и счётчиком устанавливается рубильник или автомат. Он позволяет производить замену устаревших либо не исправных электросчётчиков без напряжения на вводе. С выходных клемм электросчётчика электропитание ввода подаётся на защитные и распределительные устройства. Если ваш счетчик удовлетворяет этим требованиям можете его ставить. Далее они заводятся в дом (наиболее подходящее место для установки электросчетчика), а после всё как и в случае с обычной квартирой. Ознакомившись с техническим условием на подключение, можно обнаружить, что ЭСО требует установить электросчетчик на фасаде здания или же на ближайшей опоре воздушной линии электропередач. Ответ: Показания счетчиков общего учета от суммы показаний квартирных счетчиков могут отличаться на величину потерь в линии, вызванных сопротивлением общедомовых сетей.

Похожие записи: