Схема бисерных чашелистиков

схема бисерных чашелистиков
Чтобы изготовить ромашку из бисера со сплошными лепестками понадобится более жесткая проволока для плетения, иначе цветам не получится, придать нужную форму. Все заготовки лепестков сплетены, переходим к созданию чашелистиков. Для этого в верхней части лепестка рабочую проволоку подводите к оси под острым углом, а не перпендикулярно как в круглом лепестке.


Листочки плетутся аналогично лепесткам, и собираются в пучки по три. Она нужна для устойчивости да и вообще, вдруг придется немного удлинить стебель, так будет за счет чего. Можно вырезать из крышки для консервирования (или даже консервной банки) круг, а потом проделать в нём дырочки шилом.

Берем уже готовый бутон и накручиваем на него только что сделанный второй лепесток. Для цветка орхидеи нужно сделать по два узких и более широких лепесточка. Небольшие ромашки из бисера, можно использовать для украшения подарков. В таком случае, для стебля можно использовать более мягкие материалы. Если вы хоть раз занимались бисероплетением цветов, используя схемы цветов из бисера, то наверняка совершенно по-иному стали смотреть на живые бутоны, видеть их под другим углом, обращать особенное внимание на те мелочи, которые раньше не замечались. Чтобы надежно закрепить цветок на основании, необходимо нарастить стебель, присоединив более прочную проволоку нитками, а затем крепить его к основанию тонкой проволокой. Сетка в диаметре должна быть около 3 см. У меня не получается острый угол.

Похожие записи: