Схема питания унч ланзар

схема питания унч ланзар
Радиатором для выходных транзисторов служит дюралюминиевая пластинка, толщиною 3-4 мм, длиной около 10 см и высотой около 3см. Кроме философского осмысления сущности БП и отбора по внешнему виду, есть вполне осмысленный критерий – их тип. Обусловлено это низким выходным сопротивлением транзисторов в схеме эмиттерного (истокового) повторителя, возможностью применения комплементарных пар транзисторов. Ремонт автомобильного усилителя Fusion FP-804. Неисправность: автоусилитель не включается.


Если под рукой нет достаточно мощного блока питания, то подойдёт любой на напряжение 12V и ток 1 — 3 ампера. Но тут стоит понимать, что он нам нужен лишь для того, чтобы включить и наладить усилитель. Подобного рода реле можно найти в импортных стабилизаторах напряжения или купить в магазине зап.частей автомобиля. Прежде, чем начну свою статью, хочу сказать, если у вас крепкие нервы, куча свободного времени, определенных навыков в электронике, любите слушать в машине очень громкую музыку, мощный бас и готовы потратить на такой проект немало денег, то эта статья именно для вас! Это для громких мест. А самые тихие места имеют уровень еще от 3 (сильно компрессированная поп- и DJ — музыка) до 100-1000 (симфоническая классика) раз меньше! Есть печатная плата и с защитой от КЗ в нагрузке, переделанная под обычные (выводные) детали с перестановкой пленочных или керамических конденсаторов по питанию, ближе к выходным транзисторам для лучшей стабильности.

Общие технические условия. ↑ Войшвилло Г. В. Усилители низкой частоты на электронных лампах. — М.: Связьиздат, 1959 г. ↑ Малинин Р. М. Усилители низкой частоты. Для лучшего пояснения методики поиска и устранения поломки, я буду ссылаться на схему данного усилителя. Половинки феррита приклеены друг к другу намертво, поэтому их нужно греть зажигалкой в течении 30 секунд, затем осторожно вынимать из каркаса. В итоге, с трансформаторов были отмотаны штатные обмотки, а выводы зачищены. Если все собрано верно — ПалНик заводится сразу. Дело усугубляется тем, что трансформатор пропитан лаком, а потому его разборка-сборка занятие «увлекательное» и качество выполнения доработки окажется не слишком хорошим. Если есть возможность, то, конечно, лучше ставить электролиты с большей ёмкостью (2200 — 4700 мкФ). Бывают случаи, что найти электролитический конденсатор большой ёмкости довольно сложно. Не беда!

Похожие записи: