Схема люминесцентного анализа пищевых продуктов

схема люминесцентного анализа пищевых продуктов
Задачи курса Познакомить магистранта с основами и практическими приложениями методов химической метрологии и хемометрики в химическом анализе; научить ориентироваться в них; привить навыки планирования эксперимента и обработки его результатов в соответствии с существом решаемой задачи. Приборы, разрабатываемые «Люмэкс», применяются для анализа атмосферного воздуха, питьевой и сточной воды, пищевых продуктов, природных вод и почв, радиационной защиты, в медицине, ветеринарном, санитарно-эпидемиологическом и технологическом контроле. Электронно-зондовый рентгеноспектральный микроанализ (РСМА), рентгенофлуоресцентный анализ (РФА), рентгенорадиометрический анализ.


Казакова Е.Д. М.: МТИПП, 1978. — 93 с. 79. Рыбак А.И., Пшенишник Г.Ф., Шеремецкая Д.И. Изготовление макаронных изделий, обогащенных белковыми добавками// ЦНИИТЭИ Минхлебопродукта СССР, Обзорная информация. 1989. — с. 1-28. 80. Abecassis J., Chevalier F., Ait Mouh O. et al. Перечень практических работ №№ п/п Наименование лабораторной работы Кол-во часов 1-3 Изучение электрохимической кинетики. Определение органических компонентов (углерода и азота). Определение токсичных веществ. Фотоколориметрический метод требует сравнительно несложной аппаратуры, обеспечивает хорошую точность и широко применяется для определения концентрации окрашенных растворов.

Измерив интенсивность линии в образце с неизвестной концентрацией примеси и используя градуировочный график, можно найти значение данной концентрации. Изучение кривых испарения компонентов металлического сплава (сталь, бронза и др.) в зависимости от параметров электрического разряда. Хлебопекарная и макаронная промышленность. 1990. — вып. 3. — 32 с. 246. Калмыков П.Е., Логаткин М.Н. Современные представления о роли составных частей пищи. Л.: Медицина, 1974. — 240 с. 247. Ярошенко П.А. Исследование разработки способов повышениябиологической ценности хлеба.

Похожие записи: