Схема step-down понижающего

схема step-down понижающего
Схема должна быть простая, легка для повторения начинающими радиолюбителями. Введение Использование в электронной аппаратуре интегральных микросхем позволило добиться существенного снижения массогабаритных параметров оборудования, но в то же время привело к тому, что теперь для надежной работы оборудования необходимо постоянное напряжение с минимальными шумами. Включение ключа приводит к подаче напряжения на первичную обмотку трансформатора и появление напряжения на вторичной обмотке. Во вторичной цепи возникает ток, проходящий через диод D1 и дроссель L, при этом конденсатор С заряжается. В это время диод D3 не проводит ток. Последовательность шагов приведена в таблице 3. Таблица 3. Последовательность расчета и выбора компонентов для двухканального изолированного понижающего преобразователя Компонент Порядок расчета Расчетное значение RFB1, RFB2 Значение RFB1 выбирается разработчиком. Частота коммутации начинает увеличиваться, что может вызвать дополнительное рассеивание энергии в месте монтажа микросхемы. Ток в первичной обмотке равен сумме тока намагничивания и обратного тока, наводимого вторичной обмоткой.


Для блока питания подойдут индуктивности с маркировкой 331 (т.е. 330 мкГн). С учётом допуска ±20%, который разрешён для элементов бытовой электроаппаратуры, также подойдут дроссели с индуктивностью 264 — 396 мкГн. Любой дроссель или катушка индуктивности рассчитана на определённый постоянный ток. Multiphase buck[edit] Fig. 9: Schematic of a generic synchronous n-phase buck converter. Существующие решения выпускаются как в виде дискретных элементов, так и в виде многофункциональных модулей (Power Management Unit), которые позволяют совмещать несколько преобразователей, как импульсных, так и линейных в одном корпусе. Для этой цели применяют либо отдельную обмотку на трансформаторе, с которой снимается напряжение для сравнения с опорным, либо напряжение снимается с выхода блока питания, а развязка управляющих цепей осуществляется с помощью оптрона.

Следовательно, лучше взять микросхему MC34063 в DIP-корпусе, которая больше по размерам, а расстояние между выводами у такого корпуса – 2,5 мм. Даже в компактных люминесцентных лампах – КЛЛ – есть диодный мост. Литература LM5017: 100 V,600 mA Constant On-Time Synchronous Buck Data Sheet (SNVS783). LM5160 Wide Input 65 V, 1.5A Synchronous Step-Down DC-DC Converter (SNVSA03). Импульсные трансформаторы имеют большую разность потенциалов между входом и выходом конвертора. Правее виден радиатор низковольтных диодов;D — катушка выходного фильтра (дроссель групповой стабилизации);E — конденсаторы выходного фильтра.

Похожие записи: