Печенье технологическая схема, производство печения

печенье технологическая схема, производство печения
Вследствие этого в тесте возникают продольные и поперечные напряжения, сопровождающиеся удлинением и расширением пласта теста. После этого, отформованное тесто проходит через печи, превращаясь в хрустящие печенюшки, которые охлаждаются и упаковываются в тару. Категория: Оборудование для производства Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Крупные изделия правильной формы проходят два яруса охлаждающих конвейеров 41,45 и снимаются на горизонтальный конвейер 42, поворачиваются укладчиком (стеккером) 44 на ребро и подаются в заверточную машину 46 для завертки в пачку. Технологический процесс, как мы видим, не сложен. На качество готового печенья влияет как соблюдение технологии, так и качество оборудования. 6. Medicus Amicus [Электронный ресурс]. – Код доступа: (дата обращения 12.12.2013).


Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Снижение температуры позволяет увеличить продолжительность миграции влаги от внутренних слоев к поверхностным, так как с повышением температуры ускоряются структурные изменения в тесте, препятствующие удалению влаги. Пряники. (Ск) Суббота, 03 декабря 2016 13:30 Сдобное печенье Сдобное печенье — кондитерское изделие мелких размеров раз­нообразной формы с внешней отделкой или с прослойкой из на­чинок.

Работа содержит описание организационного процесса для такого бизнеса, времени необходимого для запуска производства, размер первоначальных инвестиций, период их окупаемости. Эти условия предопределяются рецептурным составом сырья и технологическими параметрами замеса теста. В затяжном тесте, влажность которого почти в 1,5 раза выше сахарного теста, содержание сахара почти в 2 раза меньше. Тесто для песочно – отсадных сортов печенья возможно готовить в тестомесильных машинах различных конструкций, а так же и с помощью планетарных многоскоростных миксеров. После выпечки готовая продукция поступает на систему конвейеров для охлаждения, накопления с дальнейшей подачей на стеккер и упаковку В зависимости от конфигурации помещения и видов упаковки, конфигурация конвейерных систем разрабатывается индивидуально под каждого Заказчика. Этот процесс связан с формированием двух типов структур: внутренней структуры слоев теста и многослойной макроструктуры пласта. Формующий ротор имеет штифты для прокола тестовых заготовок, который прокалывает их насквозь, обеспечивая выход газов образующихся при выпечке, предотвращая тем самым вздутие.

Похожие записи: