Схема котла де 25-13 гм

схема котла де 25-13 гм
Котельный цех №3 Котельный цех №3 в г. Борисове расположен в правобережной части г.Борисова. Однако, глубина топочной камеры увеличивается с повышением паропроизводительности котлов. Топочный блок образуется конвективным пучком, фронтовым, боковым и задним экранами.


Общая присоединенная нагрузка составляет 50,4 Гкал/час, из них паровая нагрузка 5,4 Гкал/час. Поперечное сечение топочной камеры также одинаково для всех котлов. Для поддержания необходимого уровня скорости газов в конвективных пучках устанавливаются продольные ступенчатые перегородки, изменяется ширина пучка.

Котлы могут комплектоваться как отечественными, так и импортными горелками. Конвективный пучок отделен от топочной камеры газоплотной перегородкой, в задней части которой имеется окно для входа газов в пучок. Это газомазутные вертикально-водотрубные котлы, предназначенные для выработки насыщенного пара при сжигании природного газа, мазута, легкого жидкого топлива для технологических нужд промышленных предприятий, в системы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения. Топочная камера котлов ДЕ размещается сбоку от конвективного пучка, оборудованного вертикальными трубами, развальцованными в верхнем и нижнем барабанах. Общая присоединенная нагрузка составляет 309,341 Гкал/час, из них паровая 22,8 Гкал/час. Для всех типоразмеров котлов внутренний диаметр верхнего и нижнего барабанов составляет 1000 мм.

Похожие записи: