Схема таймера на 12 часов

схема таймера на 12 часов
Если например мы управляем освещением, и у нас есть датчик движения, который на выходе даёт нам фазу, то и эта фаза должна быть такой же, как и фаза, которая питает реле. Это когда надо програмно перезапустить систему так, как будто выключили и включили её питание. И вот зная все эти условные значки мы можем начинать ваять какую-нибудь программу. Програмирование реле с экрана Ну а теперь попрограммируем! Я хочу показать принципы программирования: что и как вводится и настраивается, потому что не у всех есть деньги на дорогущий кабель, чтобы программировать эти реле с компа.


Когда мы закончили расставлять разные компоненты, то нам надо их что? Вот именно к ним можно прицепить модуль расширения Easy618 / CL-LER, который добавит ещё 12 входов и 6 выходов. Выглядит это адски забавно: Когда я в первый раз взял в руки этот контроллер, для меня было настоящим чудом то, что там можно РИСОВАТЬ СХЕМЫ! Причём вполне себе наглядные!

Теперь, получив полигон для экспериментов по почте и проведя первый эксперимент, я готов поделиться с хабраюзерами. Кнопка OK подтверждает выбор пункта меню или вставляет элемент программы. Изменив параметры этой цепи можно получить другие выдержки. Затем сигнал с делителя подаётся на первый счётчик (счётчик секунд), на который также приходит команда на сброс, счётчик анализирует входы, и производит счёт то 0 до 59. Каждый такт, отправляя своё состояния на дешифратор. Погоды в регулировании он не сделает, а от перегорания защитит. Кстати, именно поэтому и делают всякие нормально разомкнутые контакты и системы, которые при пропадании питания переходят в безопасное положение.

Похожие записи: