Схема регулятора напряжения с 24в до 3в

Монтажный чертеж крепится к печатной плате сухим клеем, при этом отверстия должны совпадать. На фото.5 показана цоколёвка транзистора КТ815. Вход и выход клеммников-разъемов маркируют белым цветом . Через клипсу к клеммнику подключается источник напряжения. При больших падениях напряжения между входом и выходом пороговое значение тока линейно снижается. Для более точной установки выходного напряжения Uвых вместо R2 можно установить подстроечный резистор и выставить по вольтметру требуемое напряжение более точно. Это, довольно простая и доступная технология пригодиться тем, кто не смог найти маркер для печатных плат, а делать платы ЛУТом не умеет или не имеет подходящего принтера. Это может потребоваться, например, в условиях сельской местности, когда напряжение в сети нестабильно или периодически отключается. На рис. 1.1 представлена электрическая схема источника питания, отвечающего всем этим требованиям.

Когда напряжение на обкладках конденсатора С1 достигнет уровня переключения микросхемы, она переключится и высокий уровень напряжения на выходе DD1.1 сменится низким. Наиболее быстрый и комфортный способ – это изготовление печатной платы с помощью маркера для печатных плат. Могу только предположить, что компания, выпускающая диммеры, получает данные компоненты по индивидуальному заказу, дабы усложнить ремонт своих неоправданно дорогих изделий. Почему? Потому что найти подходящий трансформатор достаточно легко как на радиорынках, так и в старой бытовой электронике.
Продолжительность одного служебного сеанса связи может длиться от долей секунды до нескольких секунд. Единственная регулировка, которая может потребоваться, осуществляется изменением положения движка подстроечного резистора R4. Сначала нужно установить движки потенциометров R4 и R5 в крайне-верхнее (по схеме) положение. Благодаря таким параметрам микросхема LТC1540 практически не нагружает телефонную линию. На рис. 2.1 представлена электрическая схема индикатора занятости линии. 2.1.1. Принцип работы схемы Напряжение питания поступает от телефонной линии. Кстати, печатка для данного блока питания сделана как раз этим маркером.

Похожие записи: