Схема спинальных механизмов регуляции мышечного тонуса

схема спинальных механизмов регуляции мышечного тонуса
Роль – управление тонусом мышц и непроизвольной координацией движений. Для достижения максимального эффекта пакеты со льдом рекомендуется накладывать на 15-20 и более минут. При этом у крокодилов его средняя часть отличается величиной и выпуклостью[8]. Птицы[править | править вики-текст] Мозжечок птиц состоит из большей средней части и двух маленьких боковых придатков. Он полностью прикрывает ромбовидную ямку.


Мозжечок работает главным образом рефлекторно, поддерживая равновесие тела и его ориентацию в пространстве. Рекомендуемые для инъекции мышцы и соответствующие им релаксирующие дозы препарата Диспорт указаны в таблице 4.2. Эффект появляется через 4-14 дней и продолжается 2-6 месяцев. Зернистый слой[править | править вики-текст] Клетки-зёрна, параллельные волокна и клетки Пуркинье с развитой системой дендритов («деревом дендритов») Срез участка коры мозжечка собаки, импрегнация нитратом серебра Очень богат нейронами зернистый слой. Эти рефлексы проявляются в последовательном рефлекторном перераспределении тонуса, обеспечивающем возвращении животного в естественное для него положение.

Вегетативные рефлексы спинного мозга делятся на симпатические и парасимпатические. Те и другие проявляются реакцией внутренних органов на раздражение рецепторов кожи, внутренних органов, мышц. Иногда источник инфекции установить не удаётся [1]. Чаще встречаются контактные абсцессы отогенного происхождения. Торможение — функция звёздчатых нейронов молекулярного слоя, корзинчатых нейронов, а также больших звёздчатых нейронов зернистого слоя (клеток Гольджи). Аксоны двух первых, следуя поперёк извилин и тормозя активность грушевидных клеток, ограничивают их возбуждение узкими дискретными зонами коры. Так мозжечок непрерывно корректирует как и произвольные, так и автоматические движения.

Похожие записи: