Уфсин браслеты схема

уфсин браслеты схема
После этого он издал приказ о переименовании одного из ФГУПов, «Торгового дома Вятка», в «Центр информационно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС), а ее руководителем стал Определенов. После того как схема заработала, в качестве оплаты своих услуг Александр Реймер в своем служебном кабинете на улице Житной получил от Николая Мартынова 140 млн руб. наличными. Между тем ни уголовное дело, ни заключение под стражу бывшего руководства не помешали тюремному ведомству закупать оборудование у этого ФГУП. Например, в феврале 2014 года ФСИН закупила у ЦИТОСа электронных браслетов на сумму 156 млн руб. Справка «Известий» В 2012 году Александр Реймер оказался в центре нескольких скандальных историй.


Одна компания производила компоненты по цене примерно 50 тысяч за комплект и передавала заказчику для окончательной сборки. Одну из них проводили замначальника отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов уголовно-исполнительной системы оперативного управления ФСИН Александр Тюрин и старший оперуполномоченный этого отдела Игорь Фоменко. Среди последних был и Николай Криволапов, которого сейчас следствие также обвиняет в закупке по завышенным ценам электронных браслетов. В ходе массовых кадровых зачисток не обошлось без перегибов. При этом суд отказал адвокатам в ходатайстве о проведении процесса в закрытом режиме. Больше охотников на такие условия не нашлось несмотря на то, что они более чем комфортные. «Вы только представьте, – говорит бывший поставщик ФСИН Олег, – расчет в течение 10 дней, без какого-либо финансового обеспечения заявки исполнения договора. Просто стараются не привлекать к этому такого внимания как прежде.

Именно здесь браслеты для осужденных и подследственных и делали золотыми. Следователи полагают, что преступная группа, состоявшая из подсудимых, своими действиями нанесла ущерб государству почти на 3 миллиарда рублей. На заседании суда первой слово взяла представитель генпрокуратуры Марина Дятлова. Головной офис Центра в Москве — туда перечислялись деньги. Из столицы заказ на браслеты передавался в Самарский филиал ЦИТОСа. Тот закупал основные компоненты — электронные блоки у «Меты». Каждое новое звено увеличивало стоимость продукции в разы. Еще около 100 млн рублей перечислялись на счет московского ООО «Современные технологии», которое, по данным ЕГРЮЛ, было создано в 2010 году. В Росфинмониторинге считают, что на счетах этой фирмы аккумулировались денежные средства и в дальнейшем перечислялись физическим лицам. Что творилось во ФСИН в эпоху Реймера и кто в действительности разработал преступную схему с браслетами? Об этом нам рассказал ключевой свидетель по делу, бывший начальник «Главного центра инженерно-технического обеспечения» полковник Виталий Наконечный. фото: Кирилл Искольдский Александр Реймер.

Похожие записи: