Функциональная схема модулятора qpsk

Обычно для формирования сигнала QPSK модуляции используется квадратурный модулятор. Она передает несколько бит информации (распространение, скремблирование и DBPSK модуляцией), служит для синхронизации (по времени и по частоте) и идентификации потока на приёмной стороне. Стробирование и необходимый уровень мощности обеспечит выходной усилитель.

Не стояла задача «столкнуть лбами» эти два безусловно интереснейших режима модуляции. Однако даже этот вид модуляции не удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к современным радиосистемам мобильной связи. The result is assembled transmitter, conforming required specification. Чтобы отключить действие кнопки Tune Tool надо щелкнуть на ней еще раз. 5. Начните процесс моделирования, щелкните кнопкой Run System Simulators. Таким образом, изменяются уже две координаты сигнала — фаза и амплитуда. На фазовой плоскости такой сигнал отображается точками, расположенными в плоскости в соответствии с фазой и амплитудой сигнала. Сходство с OQPSK на фазовой плоскости еще больше.
Зона видимости геостационарной ИСЗ – около одной трети земной поверхности. Естественно, принципы обработки принимаемых аналоговых и цифровых программ существенно отличаются. При этом в точках когда и синфазная и квадратурная составляющие комплексной огибающей равны нулю, амплитуда QPSK сигнала также падает до нуля, и фаза поворачивается на радиан. Рис. 4. Работа узла перемежения Внутреннее канальное кодирование основано на сверточном кодировании.

Похожие записи: