Однолинейная схема конденсаторной установки

однолинейная схема конденсаторной установки
Потребляемая активная и реактивная мощность в квартире может быть снижена при выполнении простых рекомендаций, изложенных в статье: «Как экономить электроэнергию в квартире и частном доме». Все отклонения этих величин ограничены требованиями ГОСТ. При этом потребителя интересует не реактивная составляющая Q, создающая дополнительные потери, а получение активной мощности Р, которая совершает полезную работу. Они должны подключаться только в нужный момент на определенный промежуток времени и иметь свои коммутационные контакты. При понижении напряжения на подстанции ниже заданного предела реле H1 срабатывает и замыкает свой замыкающий контакт в цепи реле РВ1. Реле РВ1 с заданной выдержкой времени замыкает свой замыкающий контакт в цепи электромагнита ЭВ и включает выключатель. Для них справедливы все соотношения рассмотренных выше треугольников, в которых присутствуют реактивные составляющие. Аварии в конденсаторных установках в подавляющем большинстве являются результатом пробоя изоляции между обкладками секций приводящего к двухфазному короткому замыканию внутри конденсатора, а иногда и к замыканию на корпус.


Емкости фаз конденсаторной установки должны контролироваться стационарными устройствами измерения тока в каждой фазе. Ток плавления плавкой вставки предохранителя, защищающего отдельный конденсатор, не должен превосходить 250% номинального тока конденсатора. Для достижения наиболее экономичного режима работы электрических сетей рекомендуется применять автоматическое регулирование мощности конденсаторной установки путем включения и отключения ее в целом или отдельных секций. Вся их энергия суммируется, трансформируется и распределяется конечному потребителю по сложнейшим технологиям и транспортным магистралям на огромные расстояния.

Компенсация реактивной мощности с помощью конденсаторных батарей может быть индивидуальная, групповая и централизованная. Применение УКРМ снижает токовые нагрузки и экономит электроэнергию. Программа автоматически определит тип комплектного устройства, рассчитает его стоимость, выполнит размещение оборудования. XL Pro³ автоматически вносит все изменения, что максимально упрощает проектирование и расчет различных типов шкафов. Выполнение этих задач обеспечивает надежность электроснабжения и уменьшение затрат на конструкцию тоководов нормализацией температурных режимов. Только следует понимать, что они создаются при прохождении тока (учитываемого счетчиком, кстати) по уже подключенной в сеть нагрузке. Конденсаторная батарея представляет собой совокупность двух или более конденсаторов, соединенных между собой.

Похожие записи: