Расчет параметров т образной схемы трансформатора

расчет параметров т образной схемы трансформатора
Импульсный трансформатор может быть также использован и как преобразовательный элемент, например дифференцирующий трансформатор. Расчеты ИТ производятся на основе приближённой эквивалентной схемы с сосредоточенными параметрами. Нелинейные Simulink-модели соединяются с линейной частью схемы с помощью входных (напряжения) и выходных (токи) переменных. Для увеличения нагрузки можно постепенно укорачивать спираль, касаясь ее проводом в разных точках, или увеличивая по одной количество подключенных ламп. Кроме того, электрическая прочность масла выше, чем у воздуха, что обеспечивает более надежную работу высоковольтных трансформаторов.


Разработана математическая модель определения параметров схемы замещения модуля «трансформатор 10(6)/0,4 кВ – несимметричная нагрузка» с учетом сопротивления, вносимого несимметричной нагрузкой в сетевую обмотку трансформатора. Для этого надо к каждой обмотке подключить нагрузку, в идеальном случае лабораторный реостат, и изменяя его сопротивление добиться, чтобы напряжение на обмотке упало на 10-15%%. Это можно считать оптимальной нагрузкой для данной обмотки. Параллельная эквивалентная схема трансформатора удобна для построения векторной диаграммы напряжений и токов для реальной катушки индуктивности.

По характеру решаемых задач расчеты электрических сетей делятся на две части: 1. Расчеты режимов сетей. Генерация мощных импульсов современных параметров невозможна без применения высоковольтных импульсных трансформаторов. Если указанное снижение напряжения происходит при токе, например 1А, то это и есть номинальный ток для испытуемой обмотки. Начинать измерения следует с длинного куска спирали или с подключения одной лампочки.

Похожие записи: