Расчет параметров т образной схемы трансформатора

расчет параметров т образной схемы трансформатора
Все объяснили материал «на словах». Лишь в учебнике Чунихина по электрическим аппаратам есть фрагмент схемы магнитной принципиальной для магнитного замка электромагнита переменного тока. Такой катушкой является трансформатор при разомкнутом контуре нагрузки (Rн = 1e7). В ходе эксперимента нужно снять 5..6 точек, меняя напряжение от 0 до 210 В, и, столько же, для диапазона от 210 до 250 В. Обратить внимание на диапазон изменения тока в эксперименте. Параллельная эквивалентная схема трансформатора удобна для построения векторной диаграммы напряжений и токов для реальной катушки индуктивности.


Удовлетворение одновременно нескольким поставленным требованиям при расчёте ИТ потребует нахождения компромиссного решения. Все противоречия снимаются для схем магнитных принципиальных, в которых рабочим телом является магнитный ток, а не поток. Новая схема замещения трансформатора кажется сложнее классической. Но и это не так. Это расчеты напряжений в узловых точках, токов и мощностей в линиях и трансформаторах в определенные промежутки времени. 2. Расчеты выбора параметров. Между тем использование такой схемы недопустимо при соизмеримости приведенных ёмкостей обмоток, включающих в себя паразитные ёмкости нагрузки и генератора, так как нельзя отдать предпочтение ни одной из ёмкостей.

Должно получиться 48В, точка соединения обмоток будет средней точкой. Потери в силовых трансформаторах составляют основную долю потерь в распределительных сетях. Начинать измерения следует с длинного куска спирали или с подключения одной лампочки. Величина U1 = UКЗ называется напряжением короткого замыкания, является паспортной величиной трансформатора и обычно составляет 5…10% от номинального напряжения U1ном.

Похожие записи: