Ваз 2115 эл/схема

ваз 2115 эл/схема
Лампы указателей поворота и реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации (в режиме указания поворота). Контрольная лампа указателей поворота. Вторые концы желтых проводов с голубой полоской сведены в точку, соединенную со штекером «4» колодки «Х1» монтажного блока. Нагревательный элемент заднего стекла автомобиля устроен следующим образом. На боковых сторонах заднего стекла нанесены две токопроводящие шины 1 и 2. К этим шинам подсоединены нити из высокоомного материала. Лобовое стекло, как правило, подогревается направленными потоками теплого воздуха. Страховой бюллетень. (rar, pdf) Чертежи для самостоятельного изготовления вставки в выхлопную систему, заменяющей катализатор. Прежде, чем приступать к поиску поврежденной нити пробником необходимо подать на обогреватель питающее напряжение.


Разделы, посвященные быстрому и простому поиску неисправностей, помогают в устранении неполадок. Для гарантированного блока вала рулевого управления следует повернуть рулевое колесо влево или вправо до щелчка. Подцепляем собранную схему на клипсы к блоку предохранителей. Реле очистителей и омывателя фар(контакты). F3 (10A)Резервный. F4 (10A)Резервный. F5 (20A) Элемент обогрева заднего стекла. Однозначно определиться можно будет только после «прозвона». Для этого понадобится обычный тестер, который нужно будет заранее установить в режим «прозвонки». После этого достаточно будет просто приложить две клеммы тестера к выводам подозрительных предохранителей.

Если не известна оборванная нить, то нужно один конец щупа омметра подсоединить к выводу масса, а вторым по очереди касаться середин ниток нагревателя. Далее перемычка прижимается к нагревательной нитке и прогревается в течение одной секунды паяльником мощностью 12 Вт. Рука отводится в сторону. Электродвигатель очистителя заднего стекла(2171,2172). Электродвигатель омывателя ветрового стекла.

Похожие записи: