Схема согласуещего устройства радио антены

схема согласуещего устройства радио антены
Антенный блок А1 устанавливается непосредственно возле самого вибратора. Естественно, потери есть в любом реальном фидере, но их можно в какой-то мере снизить, используя, например, кабель с более высоким волновым сопротивлением или же лучшего качества. Частота несущей изображения для 1-го и 2-го телевизионных каналов равна 49,75 и 59,25 МГц соответственно. Целью согласования антенны является задача выполнения двух условий подключения антенны к приемо-передатчику: добиться отсутствия реактивной составляющей в сопротивлении антенны на используемой частоте. добиться равенства волнового сопротивления антенны и приемо-передающей аппаратуры. При установке антенн вне действия молниеотводов обеспечивают их надежную грозозащиту [1]. Кроме того, следует тщательно герметизировать электрические соединения и места выхода оплетки кабеля из внешней изоляции, залив их водо и термостойкими диэлектрическими лаками или смолами.


При установке антенны возможны любые практически осуществимые вариации как с пространственным расположением и длиной элементов в любом конкретном месте, так и с размерами согласующей линии — главное, лишь бы общие габариты вписывались в формулу. Поэтому ниже рассмотрены их основные конструкции, опробованные автором в различных условиях. Но сначала напомним основные сведения о телевизионных частотах, диапазонах и каналах. Пассивный «усилитель» переносной станции При испытании переносных радиостанций или работе с ними порой не хватает еще «чуть-чуть» мощности для надежной связи. Сама идея О.Сафиуллина получила активно обсуждалась в радиолюбительских кругах и на соответствующих форумах в Интернете. Таким образом, пользуясь трансформирующими свойствами линии (1:1) можно проводить измерения не непосредственно у антенны, а на другом конце линии.Одним из описанных способов, измеряем сопротивление антенны и резонансную частоту. Этот способ особенно применим для многоэлеметных антенн, В этом случае измерительный приемник необходимо располагать в главном лепестке диаграммы направленности измеряемой антенны.

Рис.7. Для неполной зигзагообразной антенны (рис.6) расстояние а выбирают равным четверти рабочей длины волны. В кольцевой антенне — рис. 7 длина окружности L равна длине волны, на которой она работает. Влагоизолировать отверстие, куда входит коаксиальный кабель не представляет особого труда. Идя навстречу их пожеланиям, мы сочли возможным разместить этот обзорный материал о наружных телеантеннах. При этом сам КПЕ часто приходится устанавливать непосредственно возле самого вибратора, т.е. Он оказывается уда-ленным от оператора. Первыми устанавливают активные вибраторы, затем монтируют согласующие элементы и воздушную линию.

Похожие записи: