Схема простого металоискателя

схема простого металоискателя
Если в поле катушки появляется металлический предмет, то меняется частота одного из генераторов и появляется звук в наушниках. Для облегчения этой процедуры при отсутствии измерительных приборов автор предусмотрел в программе звуковую сигнализацию об ошибках. Главное, чтобы их электрические и/или магнитные свойства отличались. Эпоксидная смола 1 шт. 1/4′ фанера 1 шт.


Протяните каждый конец провода через перпендикулярные отверстия в дюбеле, а затем один из них через продольное отверстие. После монтажа всех элементов следует удалить остатки флюса с платы спиртом. Провод соединяющий плату и катушку – экранированный, двухжильный, длиной примерно 1 метр. Конденсаторы СЗ—С6 предназначены для настройки генератора на частоту 50 кГц. Через разделительный конденсатор С7 синусоидальное напряжение с генератора поступает на кварцевый фильтр. Для крупных предметов – 50-60 сантиметров (гарантированно). При реальном поиске, из этих параметров нужно вычесть расстояние от датчика до поверхности земли. Схема собрана на транзисторах, работающих в режиме… 7 1711 0 Схема кварцованного металлоискателя на биениях (5 микросхем) Принципиальная схема металлоискателя на биениях изображена ниже.

Дальность обнаружения зависит только от площади металлического предмета. Так, как использую поверхностный монтаж, печатаю зеркальное отражение рисунка. Собственно налаживание несложно: только что собранный прибор пищит. Для катушек сложных (корзинок, ДД) оптимальный материал оправки сотовый поликарбонат. Он прочен, стоек, на влияет на ЭМП, легко обрабатывается. Затем распечатайте его и протравите на медной плате с помощью метода перевода тонера на плату. Далее частота поискового генератора сравнивается с частотой эталонного генератора с помощью смесителя.

Похожие записи: