Схема устройства скважины на воду

схема устройства скважины на воду
Если этаж составляет 3 метра, то минимальный напор = 13 метров. Иногда не обойтись без залива воды в отверстие. Буры-долото бывают крестовыми и плоскими. В любом случае, их предназначение – помочь разрыхлить твердые породы.


Для того, чтобы правильно подобрать все ее элементы, нужно представлять себе всю систему в комплексе и понимать, из каких узлов она состоит. Для того, чтобы вода в трубе не замерзла необходимо трубу обложить греющем кабелем. О греющем кабеле поговорим позже. Для того, чтобы добыть воду не обязательно рыть колодец своими руками или вызывать команду специалистов для бурения артезианской скважины, можно осуществить работы и самостоятельно.

Очень важно нарисовать всю систему еще до начала любых работ — это в будущем сэкономит время и средства. Перед местом ввода в дом, там, где участок водопроводной коммуникации находится выше отметки в 1,5 метра, трубу «одевают» в теплоизоляционный материал или обматывают греющим кабелем. Слои энергофлекса препятствуют прохождению температуры. А наружная труба необходима для поддеражния формы энергофлекса. Работы по обустройству скважин не такие страшные, если подходить к ним с умом.

Похожие записи: