Схема инвертора 12v 220v

схема инвертора 12v 220v
Постоянное напряжение с выпрямителя и фильтра подаётся на инвертор. Можно ли поставить кольцевой ферритовый сердечник и можно ли сделать разницу в витках в 3 раза? Далее со вторичной обмотки импульсного трансформатора переменный ток высокой частоты выпрямляется мощными диодными выпрямителями. С выхода выпрямителя (OUT+, OUT-) снимается электрический ток с нужными параметрами.


Для решения этой проблемы обычно используют так называемые «возвратные диоды», включенные параллельно ключам. Покупаете китайский инвертор в Китае — получаете отсутствие гарантии. Для этого достаточно перейти с полумоста на полный мост.

Желательно увеличить мощность инвертора до 4-5 кВт. В принципе, можно увеличить мощность в два раза, практически ничего не меняя в схемотехнике. При монтаже не следует забывать о том, что уже при мощности в 400Вт ток, потребляемый от аккумулятора по цепи 12В, может достигать 40А, поэтому провода для присоединения к аккумулятору должны быть достаточного сечения и минимально возможной длины. Лампы в 20 ватт не загораются, поскольку вторичка слабовата — переделывать я не стал. Режим перегрузки. В данном режиме большинство моделей инверторов в течение нескольких десятков минут (до 30) могут отдавать мощность в 1,2-1,5 раза больше номинальной. Блок-схема полумостового инвертора представлена на рис.1. Рис.1. Блок-схема полумостового инвертора.

Похожие записи: