Многоканальное управление светом схема

многоканальное управление светом схема
При просвечивании поляризованным светом LSA формирует двумерную светоконтрастную картину в соответствии с последовательностью управляющих импульсов, подаваемых на комбинацию автоматически управляемых ячеек. Хехе! Плата была собрана, потестена, и заброшена до осени: в окно светило солнце, и никакие подсветки были не нужны 😉 Часть 2. Готовый девайс. Первый и второй контакт обоих диммеров с перемычками соединяют соответственно. На один третий контакт подводят фазу. Со второго диммера с третьего места контакта идет на источник света. Обычно такое реле представляет собой стандартный 17,5 мм модуль, устанавливаемый на DIN – рейку и монтируемый в распределительном шкафу (рисунок 4) Рис.4. Внешний вид двустабильного реле. Они позволяют управлять из двух мест двумя независимыми светильниками.


При одном положении отраженный лазерный луч направляется в оптическую систему для формирования и регистрации изображения микроточки на формном материале, а при другом — отраженный луч не попадает в оптическую систему и соответственно на формный материал. Это резистор, подключенный к обмотке катушки для более чёткого срабатывания реле, или (и) конденсатор, параллельный контактам для снижения искрения и помех или полупроводниковый диод, служащий для блокировки перенапряжений на обмотке реле при его обесточивании вследствие электромагнитной индукции. Каждое сообщение, которое получает устройство от контроллера DALI состоит из двух частей, — адреса и команды. В целом команда может выглядеть так: {Device_0022, 25%}. Это означает, что устройство с адресом 0022 должно включить освещение на 25% мощности. Также можно настроить программу так, что при приходе любой команды с привязанного к адаптеру устройства приложение будет запускаться с параметром (аргументом), в котором содержится информация о типе команды и других данных, которые были приняты.

Передатчик общается с приемником с помощью цифрового сигнала, имеющего 1048576 комбинаций кода, что гарантированно исключает ложное срабатывание от помех и других передающих устройств на данной частоте. В комплекте получилось два передатчика. Напаял туда ещё КРЕНку, потом вспомнил, что она всё равно ничего не будет стабилизировать, так как 0,5 вольта (5,5 – 5,0) ей не хватит для работы. КРЕНку так и оставил, но отключил. Конструкции диммеров по способу управления освещением Механический диммер имеет регулировочное колесо или кнопку, это самое простое устройство (рис. 3). Рисунок 3. Электронный диммер снабжается бесконтактным или сенсорным датчиком. Что гораздо дороже выходит, но за то Вы сможете, как захотите настроить автоматическое управление освещением!

Похожие записи: