Реализации комбинационных схем

Многоразрядный сумматор Таким образом, в общем случае для каждого разряда необходима логическая схема с тремя входами ai, bi, Ci и двумя выходами Si, Ci+1. Такая схема и есть полный сумматор. Ее можно реализовать с помощью двух полусумматоров. Одним из результатов этой работы стал программный пакет Decomposer, предназначенный для решения задач автоматизированного логического синтеза комбинационных схем на основе методов многоуровневой декомпозиции и их реализации на микросхемах программируемой логики. Мультиплексоры, демультиплексоры Демультиплексор — (распределитель) устройство, передающее сигнал, поступивший на его вход x, на один из S выходов в зависимости от управляющего сигнала (УС), заданного двоичным кодом. Входной ток логического нуля I0вх– измеряется при заданном значении напряжения логического нуля. Последовательность импульсов, мгновенные значения которых повторяются через равные промежутки времени, называют периодической последовательностью импульсов.

Рассмотрим принцип работы инвертора (логического элемента НЕ) КМОП (комплиментарный, металл, окисел, полупроводник) структуры (рис. 1.10,в). Комплиментарный означает дополняющий друг друга по типу проводимости. Остается только объединить выходы элементов «И» на один общий выход. Это обусловлено тем, что сопротивление резистора R1 выбирают во много раз меньше сопротивления между стоком и истоком закрытого транзистора. Многоразрядный сумматор с последовательным переносом: Время выполнения операции в сумматоре с последовательным переносом намного больше времени сложения в одноразрядном сумматоре.
Выходной ток логического нуля I0вых– измеряется при заданном значении напряжения логического нуля. Напряжение на диоде при протекании через него в прямом направлении тока в десятки миллиампер, равно приблизительно 0,7-0,8 В. Определим примерно параметры логических уровней на выходах данного элемента, если на входе действуют логические уровни с указанными ранее параметрами. Активным логическим уровнем на входе элемента (логический нуль, логическая единица) называется такой уровень, который однозначно задает состояние на выходе элемента независимо от логических уровней на остальных входах элемента. Двоичный код, поданный на адресные входы определяет какой из входных сигналов X пройдет на выход Y. Обозначение в верхней части микросхемы MUX показывает, что это мультиплексор. Сравнение событийного и автоматного подходов к программированию задач логического управленияИспользуемые сокращенияПредметный указатель. Особенностью двоичного дешифратора является то, что логический сигнал появляется только на выходе, соответствующем номеру двоичной комбинации.

Похожие записи: