Схема-рисунок листиков

схема-рисунок листиков
Начинают вязание с цепочки из воздушных петель необходимой длины, учитывая, что 1 раппорт = 6 петель + 2 петли нужно добавить для симметрии. Примерный раппорт делается из 17 петель плюс две кромочные. Воротник Бутончики Ажурный воротник из испанского журнала MYM Cuellos связан из тонких хлопчатобумажных ниток крючком №0,75. Ширина воротничка 9 см.Воротник начинают вязать с цепочки из 170 воздушных петель (включая 2 петли подъема) и далее вяжут по схеме. Рукава, окончание: Перевести петли правого рукава на спицы.Расположить лицом к себе, прикрепить нить.1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, лиц. до последних 3 петель, 2 вместе лиц., 1 лиц..Следующий ряд — все изнаночные.Вязать 3 ряда узором «мелкий рис».Закрыть все петли.


Это утолщение называется коленце, или геникулум (лат. geniculum). Коленце свойственно, к примеру, для многих растений семейства Ароидные. Ширину воротника так же можно изменять по вашему вкусу. На фотографии воротник состоит из 7-ми рядов, а на схеме показано 5. Ряды 4 и 5 нужно повторить еще раз. Размеры: 139 см х 32 см (в центре с каймой) Набирала порядка 16 петель. Изнаночные вяжутся по схеме рисунка и их ряды остаются без изменений. Женские пуловеры с листьями Женские пуловеры с листьями Эта модель женского пуловера — рекламная кампания из журнала Vogue за какой-то мохнатый год Женские пуловеры с листьями А вот этот же пуловер, но уже в современном каталожном варианте.

Ножку для любых листьев нужно делать обязательно заметно толще, чем прожилки у основания. Лицевой ряд вяжется по схеме, а изнанка по рисунку, который должен образоваться. Воротник Сетчатый Несложный в исполнении ажурный воротничок из журнала Валя-Валентина за 2004г. связан из тонкой хлопчатобумажной пряжи крючком №1. Ширина воротника 6 см. Двухслойный воротник Ананасы Красивый воротник узором «ананас» из азиатского журнала связан из 110г пряжи крючком №3. Длина плотной части воротника 50 см. Начало вязания обозначено на схеме звездочкой. В заключение, не отрезая нить, обвяжите воротник по кругу одним рядом обвязки. Вертикальные черточки – лицевые петли, горизонтальные – изнаночные.

Похожие записи: