Лабораторный бп схема

Мне нужно отключить сторожевой таймер и перевести микроконтроллер на режим работы с тактовой частой 8 Мгц от внутреннего RC генератора. В программе AVRprog это делается просто, ставлю галочки напротив соответствующих значений и выставляю нужные мне функции. Состояние другого при этом не имеет значения.Обратная связь. Дроссель должен быть холодный, а радиаторы тёплыми, но не раскалёнными!Я использовал блок питания 1994 года выпуска мощностью 230 Вт – тогда ещё не экономили.Переделка блока питанияНачать нужно с чистки блока питания от пыли.

Дело это хоть и не сложное, но все же нудное и требует много терпения.Для черчения, я в основном использую программу «Компас 3D». Не знаю кому как, но мне почему то проще сначала сделать 3D-модель, а уже потом на её основе изготовить чертёж. Плата блока питания сверху; тут я схитрил и транзисторы маломощные упаковал снизу платы. Затем, медленно перемещая движок в обратном направлении, по вольтметру отмечают напряжение срабатывания, оно должно находиться в пределах 6…6,5 В. При этом обязательно должен перегореть предохранитель FU1 и включиться светодиод HL1, индицируя срабатывание узла зашиты по напряжению.
Для того, чтобы схема выдавала заявленные максимальные 37 вольт на вход стабилизаторов надо подавать напряжение на 2-3 вольта больше, т.е. около 40 вольт. Охлаждение В качестве радиаторов были собраны экспериментальные варианты из алюминиевых карнизов для штор, профили прикручиваются винтами к алюминиевой пластине ( признаюсь, хотелось бы потолще) и естественно промазываются термопастой. Ключевые транзисторы VT3 и VT10 системы защиты при этом открываются.

Похожие записи: