Стихиры в субботу схема службы

стихиры в субботу схема службы
Трисвятое… Отче наш Лик Богородице, Дево… (трижды), Буди имя Господне благословенно отныне и до века. Красный добротою паче всех человек, бездыханный, беззрачный являешися, не имея вида, ниже доброты. Первые восемь дней после крещения неофиты ходили в белых одеждах и снимали их в восьмой день, то есть в Антипасху. Название «Степенны» от славянского слова «ступени»: эти антифоны происходят от «песней восхождения» — псалмов, певшихся ветхозаветной Церковью антифонно на ступенях Иерусалимского храма.


Великий же и многий Афанасий, аще и не глаголет сице в словесех ко князю Антиоху, но в слове о усопших глаголет: яко и даже до общаго воскресения, дадеся святым друг друга познавати и свеселитися: грешнии же и сего лишишася. Затем стихословится 17-я кафизма, т. е. «Непорочны» на две статии (части). По установившейся практике в начале пения 17-й кафизмы священнослужители чрез отверстые царские врата исходят к поставленному среди храма панихидному столу. Если не указано, сколько — значит, все, которые там есть. А есть их в Октоихе в субботу на великой вечерне четыре, это тоже максимально много, так много, как редко бывает.

Всех святых, в земле Российской просиявших Служба совершается по Октоиху и Службе всем святым, в земли Российстей просиявшим, изданной Московской Патриархией. На великой вечерне, на «Господи, воззвах» стихиры воскресные — 4 и святых 6, «Слава» — святых, «И ныне» — догматик «Всемирную славу». Вход. Исправить это в нашей ситуации пока невозможно, но можно хотя бы знать, что это такое на самом деле, обрывки чего мы слышим. Слава, Троичен: Странно яко едино, и три, Божество все по единому Лицу нераздельно: Отец бо, Сын, и Дух Святый есть покланяемь, яко един Бог. Якоже весть паче естества от Мене новолепно Слово Божие рождшееся. Стих: Бог же Царь наш прежде века, содела спасение посреде земли. После того Иисус, зная, что уже все совершилось, Преклонив главу, предал дух. Но как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

Похожие записи: