Схема доставки курьером по городу

схема доставки курьером по городу
Если в вашу дверь зайдет заросший и лохматый монстр, с запахом перегара или сигарет — захочет ли клиент заказать у вас, чтобы этот же курьер был бы у него снова? Это самое дешевое решение вопроса логистики «последней мили». Однако оно не всегда удобно для клиентов, избалованных скоростью доставки российских онлайн-ритейлеров. Здесь уже начинает играть роль развитость компании работодателя.


Например, сервис «Смартомато», который предлагает замену оператора и курьера в одном приложении. Логично, что встаёт не только обычное сопротивление новым процессам, но и желание прикрыться и вернуть всё как было. Мы один раз наткнулись на такую ситуацию: фактически, движение по правилам отнимало у водителей половину заработка – его «теневую» часть. Чтобы стать курьером в «Достависте», надо скачать мобильное приложение (есть в iOs и Android), заполнить в нем свой профиль (персональные данные, загрузить фотографию и скан первого разворота паспорта), а потом ответить на ряд вопросов сервиса по телефону. Вам доступны следующие варианты доставки: Курьерская доставка по Москве (в пределах МКАД) в будние дни с 9 до 16, с 16 до 21, с 9 до 18; в выходные дни с 10 до 18 без привязки по времени. В течение 2-3 рабочих дней. Выбор способа доставки зависит также от товарной категории. По наблюдениям аналитиков Data Insight, курьеры чаще всего доставляют мебель, продукты питания, зоотовары, обувь, медицинские препараты и бытовую химию. Сам рынок e-commerce продолжает расти, но количество игроков снижается: крупные сливаются друг с другом, мелкие не выдерживают конкуренции с гигантами.

Делегирование доставки позволяет сэкономить на зарплате курьерам, но не гарантирует качества доставки и обслуживания. При этом вы экономите средства на приобретение автопарка и его обслуживание. Товары бытовой химии упаковываются отдельно от продуктов питания. Для создания собственной курьерской службы нужны не только курьеры, но и программные средства для автоматизации процесса. Кроме того, процент невыкупленных заказов при самовывозе выше, чем при курьерской доставке. Омская область — один из самых экономически развитых регионов Сибирского федерального округа.

Похожие записи: