Схема датчика влажности на микроконтроллере

схема датчика влажности на микроконтроллере
При этом производитель рекомендует устанавливать датчик влажности как можно дальше от тепловыделяющих компонентов. Рассматриваемое устройство выполнено на микроконтроллере серии PIC18F2620, может питаться от Li-Ion батареи (3.7 В) или USB интерфейса, достаточно компактное, имеет интерфейс настройки, часы реального времени, схему подзарядки батареи и интерфейс USB-UART для конфигурирования и обмена данными. Для питания использовал телефон Филипс х100, у которого разбился экран, для его зарядки подходит провод usb – miniusb. При наличии такого прибора достаточно заложить в инкубатор отборное яйцо и один раз в неделю подливать воду в испаритель.


Температура Преобразование кода АЦП в значение температуры выполняется по формуле: T=d1+d2*SOT Коэффициент d1 отражает зависимость кода АЦП от напряжения питания, d2 – разрешение. Конструкция Печатная плата устройства двухсторонняя, но, для упрощения монтажа и пайки с расположением всех компонентов только на верхнем слое; габаритные размеры 50 × 50 мм. Так как наш простенький 10-разрядный АЦП имеет чувствительность 1мВ, его с лихвой хватит, чтобы считать показания с данного датчика. Микроконтроллер при этом не должен выдавать высокий уровень сигнала в линию DATA. Линию DATA рекомендуется подключать с использованием подтягивающего резистора в 10 кОм к положительной шине питания.

Это значение соответствует примерно 1 измерению в секунду при 12-битных данных. Контроллер управления поливом требует индивидуальных настроек длительности и периодичности для разных типов растений. Калибровка выполняется только в том случае если сохраненное значение равно «0», соответственно после калибровки можно сколько угодно жать на кнопочку, ничего не произойдет. Но как быть если все же понадобится перекалибровать?

Похожие записи: